SALING UKHUWAH

Semoga blog ini dapat memberikan manfaat bagi penulis khususnya, dan bagi para pembaca (pengunjung) pada umumnya. Semoga Allah memberi kita petunjuk kejalan yang lurus, jalan mereka yang Dia beri kenikmatan , bukan jalan mereka yang Dia murkai (Sesat)


KERUPUK JAGUNG

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat keripik jagung renyah:
  • 200 gram tepung terigu 
  • 30 gram tepung maizena 
  • 30 gram keju cheddar parut 
  • 75 gram jagung manis pipil yang direbus dan dihaluskan 
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • ½ sendok teh garam 
  • 1 butir telur 
  • 30 gram margarine
Cara mengelola atau membuat jagung menjadi keripik jagung rasa keju:
  1. Pertama-tama, buatlah adonan dengan semua bahan-bahan diatas. Lalu aduk-aduk adonan hingga kalis. 
  2. Setelah itu adonan digiling menggunakan adonan mie. Pengilingan dilakukan mulai dari gilingan yang paling tebal (atau gilingan no.1), lakukan sampai 3 kali penggilingan. Setelah 3 kali penggilingan, lakukan penggilingan dengan gilingan yang agak lebih tipis dari sebelumnya (yaitu gilingan no.2), lakukan penggilingan ini sampai 3 kali penggilingan juga. Lakukan penggilingan seperti ini terus-menerus, sampai ke penggilingan yang paling tipis (yaitu gilingan no.8). 
  3. Setelah itu, potong-potong adonan yang sudah digiling menjadi tipis tersebut sesuai selera anda. 
  4. Lakukan penggorengan dengan minyak panas hingga matang atau berwarna kecoklatan. 
Itulah resep cara membuat keripik jagung atau kerupuk jagung dan nama lainnya lagi taro jagung. 
BY: BLK KEBUEMN

0 comments: