Cara Resep Buat Empe-empe Ikan
Bahan Bakso IKAN:
- 1/2 kg daging Ikan
- 1/2 Tepung Sagu kalau tidak ada bisa diganti / 1/4 tepung kanji+ 4 sendok makan terigu.
- 2 Butir Telur Ayam juga bisa Bebek
- 1,5 Sendok Teh Garam
- 1/2 Sendok teh Mrica Bulat (Lada)
- 200 cc Air dingin
- 1 Bungkus Asam Jawa
- 3 Siung bawang putih di keprek.
- 5 buah Cabe rawit Uleg
- 2 Ons Gula Merah.
- 1 Sendok makan gula pasir
- 4-5 Gelas air
- 1 sendok Makan Gula asir.
- Halus daging ikan lalu tambahkan Telor, Garam, Vetsin, dan tuang Air dingin Secukupnya aduk sampai rata.
- Masukan tepung sagu uline hingga rata lalu doi bentuk sesuai selera atau jenis empek-empek bakso.
- Rebus empek-empe bakso sampai mengapung.
- Goreng sebelum disajikan , Potong-Potong setelah masuk lalu siram kuah.
- Bahan Kuah: 1,5 ons gula aren, 1/2 Ons asam jawa, 4 gelas air dan cuka makan secekpnya rebus semua bahan sampai mendidih.
By BLK UPTD Kebumen..
0 comments:
Post a Comment