SALING UKHUWAH

Semoga blog ini dapat memberikan manfaat bagi penulis khususnya, dan bagi para pembaca (pengunjung) pada umumnya. Semoga Allah memberi kita petunjuk kejalan yang lurus, jalan mereka yang Dia beri kenikmatan , bukan jalan mereka yang Dia murkai (Sesat)


CRIPING SINGKONG BUMBU TABUR


BAHAN:
  1.  1.CRIPING 
  • Singkong Baru dan mempur
  • Miyak goreng
  •  Air bersih Secukupnya
  1. 2 . BUMBU TABUR
  • 1 kg Gula pasir
  • 2 Ons cabe Rawit
  • Garam secukupnya
  • Bumbu masak Secukupnya
  • Pewarna Merah secukupnya ( Tdk beraroma/ pewarna makanan)
  • 1/2 - 1 gelas air.
CARA MEMBUAT
  1.  CERIPING 
  •  Singkong dikupas 
  • Siapkan penggorengan dengan di isi miyak goreng yang bayak 
  • Panaskan miyak goreng dengan api yang besar sampai miyak benar-benar  mendidih
  • Masukan singkong yang telah ditiriskan kedalam waja, cukup separoh aja dari ukukuran miyak yang ada di wajan dan tunggu sampai matang ( dengan tanda bagian tepi berwarna cokelat).
  • Turunkan dari api dan taburi bumbu. masih dalam keadaaan panas lalu dikocok kocok hingga merata dan dinginkan.
  • Kemas dalam plastik dan pasarkan.
        2.  BUMBU TABUR
    • Cabe rawit di rebus dan dihaluskan
    • Gula pasir + cabe rawit halus+Air+ewarna makan dimasukan ke dalam wajan lalu dipanaskan dengan api sampai rerambut (berbuih)
    •  Turunkan dari api, lalu diaduk-aduk terus sampai mengkristal, selanjutnya diayak hingga lembut, untuk sisa ayakan yang masih mrintil mrintil dihaluskan dengan cara digerus atau di blender.
    • Masukan garam halus + bumbu masak halus kedalam bumbu tabur tersebut, aduk-aduk hingga rata.
    • enggunaanya ditaburkan ke sriping singkong tawar

    0 comments: